In the national press
They’ve written about Frolla
“I migliori biscotti artigianali da comprare online”
“Stellati e gourmet o semplici e tradizionali: c’è un mondo di biscotti artigianali pronti a cambiare per sempre l’idea della colazione, con una coccola golosa ma anche sana ed equilibrata (e pure vegana)”
“Il biscotto dell’inclusione”
“L’integrazione procede di pari passo con la qualità: la scelta delle materie prime parte dalle marche e si rivolge a tutta italia per produzioni diverse, come quella del cioccolato”
“Frolla, il microbiscottificio che fa inclusione”
“Il valore dell’iniziativa e la qualità del prodotto, che valorizza soprattutto materie prime del territorio marchigiano, sono gli ingredienti del successo.”
“Frolla, il biscottificio solidale in cui lavorano ragazzi con disabilità“
“Una cooperativa sociale, nata nelle Marche grazie a un crowdfunding, offre occupazione a ragazzi con disabilità. E non si ferma alla produzione di dolci.”
“Frolla: il Microbiscottificio che unisce bontà e inclusione sociale si affida alla tecnologia Moretti Forni“
“Non solo biscotti, ma anche lievitati dolci e salati, un bar, un food truck, una cioccolateria: l’azienda di Osimo in 5 anni ha assunto 20 dipendenti con disabilità.”
“La colazione è più buona se è anche inclusiva“
“La cooperativa Frolla è nata con l’obiettivo di fornire un percorso di inserimento lavorativo a persone disabili. Oggi ha 18 dipendenti – tra poco 20 -, un fornitissimo e frequentatissimo shop online, un bar, un foodtruck, il Frollabus, e tanti progetti per il futuro. A febbraio 2023 partirà anche un master, per giovani che abbiano voglia di dedicarsi all’impresa sociale.”
“I ragazzi di Frolla, che cuociono biscotti e idee per l’inclusione“
“Diciotto ragazzi con le mani in pasta. Pastafrolla, per la precisione, che loro trasformano in biscotti venduti e gustati nel bar annesso al laboratorio, spediti grazie all’e-commerce e distribuiti nelle Marche con un bus dedicato.”
“A Frolla la ricetta della felicità sa di biscotti: il progetto inclusivo per i ragazzi con disabilità“
““Prima di venire qui mi ponevo il problema del lavoro, non sapevo se ce l’avrei fatta a trovarne uno. Poi sulla mia strada ho incontrato Frolla che mi rende tanto felice, mi fa sentire utile e gratificata. Mi piace molto l’ambiente perché andiamo d’accordo, siamo davvero una grande famiglia e questo è fondamentale su un posto di lavoro.”
“I biscotti buoni e che fanno bene all’inclusione arrivano dalle Marche“
“Si chiama Frolla Microbiscottificio la cooperativa sociale di Osimo (AN) che offre un percorso di formazione e inserimento lavorativo per i giovani con disabilità. Dal 2018 a oggi, l’idea è cresciuta e si è rinforzata: oggi i lavoratori con disabilità sono 18 e i biscotti arrivano anche in “Frollabus”, per far fronte alla pandemia”
“Solidarietà: “Frolla Microbiscottificio”. una bellissima storia marchigiana che ha per protagonisti diciotto ragazzi disabili”
“Tutti impegnati in una Cooperativa sociale nata dalla passione e dalla competenza di due giovani di 26 e 40 anni, uno aspirante pasticciere e l’altro operatore sociale. L’idea di un prodotto semplice come un biscotto”
“Space Molla “invade” il Parlamento Europeo”
“Saremo in visita al parlamento europeo con tutti i ragazzi dal 15 al 18 Maggio e l’idea è quella di consegnare alcuni pacchi dei nostri biscotti con una grafica con Molla (la nostra mascotte) in versione spaziale per omaggiare l’ESA e perché il prossimo limite da superare sarà proprio lo spazio”
“I biscotti della coop sociale hanno battuto il covid con frollabus ed e-commerce”
“L’iniziativa marchigiana Frolla Microbiscottificio lanciata da due giovani per coinvolgere ragazzi diversamente abili. Fatturato in crescita e espansione”
“Frolla, il microbiscottificio tutto speciale”
“Vi lavorano ragazzi diversamente abili, punta sulla qualità e il fatturato continua a crescere. Dal carattere sociale importante, Frolla si rapporta al mercato con numeri da impresa ordinaria”
“Frolla, il biscotto eccellente fatto da ragazzi con disabilità”
“Un biscotto buono e che segue la tradizione utilizzando solo materie prime di qualità. La storia di Frolla, il biscottificio che inserisce nel mondo del lavoro ragazzi con disabilità”
“Tutti a bordo del Frollabus con i ragazzi diversamente abili del microbiscottificio di Osimo”
“Frolla è un progetto avviato nel 2019, sulle colline marchigiane di Osimo. Un biscottificio sociale che insegna un mestiere ai ragzzi diversamente abili e produce biscoti di qualità. Ora sta per mettersi in moto il Frollabus. Ma serve l’aiuto di tutti”
“Giornata Mondiale della Disabilità: il microbiscottificio Frolla”
“In occasione della Giornata Mondiale della Disabilità, ricordiamo l’idea di un biscotto speciale, il sogno che quel biscotto fosse qualcosa di più; così è nato il microbiscottificio Frolla con inserimento lavorativo di ragazze e ragazzi, che hanno possibilità di dimostrare le proprie abilità senza essere discriminati, vincitore del premio “Cittadino Europeo 2021” del Parlamento Europeo per i valori globali di inclusione e integrazione che rappresenta”
“Jacopo Corona ci racconta Frolla: come trasformare le crisi in opportunità”
“L’intervista al fondatore del microbiscottificio Frolla e Presidente di CNA Panificatori Ancona che si è aggiudicato il prestigioso premio di Cittadino Europeo 2021. Un giovane che in un momento di crisi ha trasformato quello che era solo un sogno in realtà”
“Premio del Cittadino europeo 2021, il vincitore italiano è il Biscottificio Frolla”
“Una cooperativa sociale che promuove l’inclusione e l’inserimento nel mondo del lavoro di persone portatrici di handicap tramite la produzione di biscotti di alta qualità”
“Il Biscottificio Frolla è il vincitore italiano del Premio del Cittadino europeo 2021”
“Il laboratorio pasticcere di Osimo, nato dalla volontà di offrire opportunità di inclusione sociale e lavorativa ai disabili. Il premio verrà consegnato a Bruxelles durante una cerimonia il 9 novembre 2021.”
“Il Premio del Cittadino europeo a un biscottificio marchigiano”
“Il biscottificio Frolla di Osimo (Ancona) si è aggiudicato il Premio del Cittadino europeo 2021 per la volontà di offrire opportunità di inclusione sociale e lavorativa ai disabili. Lo ha annunciato il Parlamento europeo”
“Nasce Frolla, il biscottificio (a chilometro zero) che dà lavoro a ragazzi disabili”
“Osimo, il progetto nasce dall’idea di due amici, pasticcere uno, operatore sociale l’altro. “Questi ragazzi hanno dentro un vulcano. Noi vogliamo dar loro la possibilità di esprimersi.”
“Il nostro biscottificio nato per fare esprimere ai ragazzi disabili la loro energia. Il nostro obiettivo? La qualità”
“Jacopo Corona, 27 anni, e Gianluca Di Lorenzo, nato a Torino 41 anni fa, si sono seduti a tavolino con Silvia Spegne, mamma di un ragazzo con disabilità: lì è nato Frolla. “Così abbiamo trasformato un momento di crisi in un’opportunità”
“Frolla: nasce il microbiscottificio sociale”
“A Castelfidardo nasce Frolla, la start-up che produce biscotti solidali”
“Dall’incontro di due amici, Jacopo Corona e Gianluca Di Lorenzo, nasce il biscottificio artigianale che dà lavoro a ragazzi disabili. Le spese iniziali sono state coperte con una campagna di crowfunding in Rete. A Pasqua inizieranno a vedere i primi prodotti a marchio Frolla”
In the national press
They’ve written about Frolla
“Il biscotto dell’inclusione”
“Stellati e gourmet o semplici e tradizionali: c’è un mondo di biscotti artigianali pronti a cambiare per sempre l’idea della colazione, con una coccola golosa ma anche sana ed equilibrata (e pure vegana)”
“Il biscotto dell’inclusione”
“L’integrazione procede di pari passo con la qualità: la scelta delle materie prime parte dalle marche e si rivolge a tutta italia per produzioni diverse, come quella del cioccolato”
“Frolla, il microbiscottificio che fa inclusione”
“Il valore dell’iniziativa e la qualità del prodotto, che valorizza soprattutto materie prime del territorio marchigiano, sono gli ingredienti del successo.”
“Frolla, il biscottificio solidale in cui lavorano ragazzi con disabilità“
“Una cooperativa sociale, nata nelle Marche grazie a un crowdfunding, offre occupazione a ragazzi con disabilità. E non si ferma alla produzione di dolci.”
“Frolla: il Microbiscottificio che unisce bontà e inclusione sociale si affida alla tecnologia Moretti Forni“
“Non solo biscotti, ma anche lievitati dolci e salati, un bar, un food truck, una cioccolateria: l’azienda di Osimo in 5 anni ha assunto 20 dipendenti con disabilità.”
“La colazione è più buona se è anche inclusiva“
“La cooperativa Frolla è nata con l’obiettivo di fornire un percorso di inserimento lavorativo a persone disabili. Oggi ha 18 dipendenti – tra poco 20 -, un fornitissimo e frequentatissimo shop online, un bar, un foodtruck, il Frollabus, e tanti progetti per il futuro. A febbraio 2023 partirà anche un master, per giovani che abbiano voglia di dedicarsi all’impresa sociale.”
“I ragazzi di Frolla, che cuociono biscotti e idee per l’inclusione“
“Diciotto ragazzi con le mani in pasta. Pastafrolla, per la precisione, che loro trasformano in biscotti venduti e gustati nel bar annesso al laboratorio, spediti grazie all’e-commerce e distribuiti nelle Marche con un bus dedicato.”
“A Frolla la ricetta della felicità sa di biscotti: il progetto inclusivo per i ragazzi con disabilità“
““Prima di venire qui mi ponevo il problema del lavoro, non sapevo se ce l’avrei fatta a trovarne uno. Poi sulla mia strada ho incontrato Frolla che mi rende tanto felice, mi fa sentire utile e gratificata. Mi piace molto l’ambiente perché andiamo d’accordo, siamo davvero una grande famiglia e questo è fondamentale su un posto di lavoro.”
“I biscotti buoni e che fanno bene all’inclusione arrivano dalle Marche“
“Si chiama Frolla Microbiscottificio la cooperativa sociale di Osimo (AN) che offre un percorso di formazione e inserimento lavorativo per i giovani con disabilità. Dal 2018 a oggi, l’idea è cresciuta e si è rinforzata: oggi i lavoratori con disabilità sono 18 e i biscotti arrivano anche in “Frollabus”, per far fronte alla pandemia”
“Solidarietà: “Frolla Microbiscottificio”. una bellissima storia marchigiana che ha per protagonisti diciotto ragazzi disabili”
“Tutti impegnati in una Cooperativa sociale nata dalla passione e dalla competenza di due giovani di 26 e 40 anni, uno aspirante pasticciere e l’altro operatore sociale. L’idea di un prodotto semplice come un biscotto”
“Space Molla “invade” il Parlamento Europeo”
“Saremo in visita al parlamento europeo con tutti i ragazzi dal 15 al 18 Maggio e l’idea è quella di consegnare alcuni pacchi dei nostri biscotti con una grafica con Molla (la nostra mascotte) in versione spaziale per omaggiare l’ESA e perché il prossimo limite da superare sarà proprio lo spazio”
“I biscotti della coop sociale hanno battuto il covid con frollabus ed e-commerce”
“L’iniziativa marchigiana Frolla Microbiscottificio lanciata da due giovani per coinvolgere ragazzi diversamente abili. Fatturato in crescita e espansione”
“Frolla, il microbiscottificio tutto speciale”
“Vi lavorano ragazzi diversamente abili, punta sulla qualità e il fatturato continua a crescere. Dal carattere sociale importante, Frolla si rapporta al mercato con numeri da impresa ordinaria”
“Frolla, il biscotto eccellente fatto da ragazzi con disabilità”
“Un biscotto buono e che segue la tradizione utilizzando solo materie prime di qualità. La storia di Frolla, il biscottificio che inserisce nel mondo del lavoro ragazzi con disabilità”
“Tutti a bordo del Frollabus con i ragazzi diversamente abili del microbiscottificio di Osimo”
“Frolla è un progetto avviato nel 2019, sulle colline marchigiane di Osimo. Un biscottificio sociale che insegna un mestiere ai ragzzi diversamente abili e produce biscoti di qualità. Ora sta per mettersi in moto il Frollabus. Ma serve l’aiuto di tutti”
“Giornata Mondiale della Disabilità: il microbiscottificio Frolla”
“In occasione della Giornata Mondiale della Disabilità, ricordiamo l’idea di un biscotto speciale, il sogno che quel biscotto fosse qualcosa di più; così è nato il microbiscottificio Frolla con inserimento lavorativo di ragazze e ragazzi, che hanno possibilità di dimostrare le proprie abilità senza essere discriminati, vincitore del premio “Cittadino Europeo 2021” del Parlamento Europeo per i valori globali di inclusione e integrazione che rappresenta”
“Jacopo Corona ci racconta Frolla: come trasformare le crisi in opportunità”
“L’intervista al fondatore del microbiscottificio Frolla e Presidente di CNA Panificatori Ancona che si è aggiudicato il prestigioso premio di Cittadino Europeo 2021. Un giovane che in un momento di crisi ha trasformato quello che era solo un sogno in realtà”
“Premio del Cittadino europeo 2021, il vincitore italiano è il Biscottificio Frolla”
“Una cooperativa sociale che promuove l’inclusione e l’inserimento nel mondo del lavoro di persone portatrici di handicap tramite la produzione di biscotti di alta qualità”
“Il Biscottificio Frolla è il vincitore italiano del Premio del Cittadino europeo 2021”
“Il laboratorio pasticcere di Osimo, nato dalla volontà di offrire opportunità di inclusione sociale e lavorativa ai disabili. Il premio verrà consegnato a Bruxelles durante una cerimonia il 9 novembre 2021.”
“Il Premio del Cittadino europeo a un biscottificio marchigiano”
“Il biscottificio Frolla di Osimo (Ancona) si è aggiudicato il Premio del Cittadino europeo 2021 per la volontà di offrire opportunità di inclusione sociale e lavorativa ai disabili. Lo ha annunciato il Parlamento europeo”
“Nasce Frolla, il biscottificio (a chilometro zero) che dà lavoro a ragazzi disabili”
“Osimo, il progetto nasce dall’idea di due amici, pasticcere uno, operatore sociale l’altro. “Questi ragazzi hanno dentro un vulcano. Noi vogliamo dar loro la possibilità di esprimersi.”
“Il nostro biscottificio nato per fare esprimere ai ragazzi disabili la loro energia. Il nostro obiettivo? La qualità”
“Jacopo Corona, 27 anni, e Gianluca Di Lorenzo, nato a Torino 41 anni fa, si sono seduti a tavolino con Silvia Spegne, mamma di un ragazzo con disabilità: lì è nato Frolla. “Così abbiamo trasformato un momento di crisi in un’opportunità”
“Frolla: nasce il microbiscottificio sociale”
“A Castelfidardo nasce Frolla, la start-up che produce biscotti solidali”
“Dall’incontro di due amici, Jacopo Corona e Gianluca Di Lorenzo, nasce il biscottificio artigianale che dà lavoro a ragazzi disabili. Le spese iniziali sono state coperte con una campagna di crowfunding in Rete. A Pasqua inizieranno a vedere i primi prodotti a marchio Frolla”
Want to learn more about Frolla?
Don’t hesitate to contact us, we will answer all your questions