Frolla il microbiscottificio

La vera storia di Frolla è legata alla creazione di un modello d’impresa che mira ad esaltare le doti dei ragazzi impegnati nella lavorazione, abolendo il concetto di pena, sentimento con cui troppo spesso e in maniera sbagliata si guardano le persone con disabilità. I biscotti di Frolla si vendono principalmente perché sono estremamente gustosi e realizzati con materie prime di alta qualità. Un passaggio cruciale, perché la qualità è proprio il motivo principale per cui il pubblico li sceglie. Una meticolosa selezione delle materie prime infatti, possibilmente marchigiane, è uno dei pilastri del modello Frolla. Questo grazie ad un consolidato network di aziende food che ogni giorno lavorano con passione e cura alla realizzazione di prodotti di alta qualità.
Abbiamo sviluppato il progetto basandoci su cose semplici, infatti come recita il nostro slogan: Frolla uno dei cibi più semplici… Ma non banali! Volevamo un prodotto di pasticceria che accomunasse tutti, prodotto da ragazz* con disabilità! Allora abbiamo pensato al biscotto, quello fatto come una volta..

Cambiare il mondo con dolcezza

Ci siamo accorti che ci sono molti ragazz* con disabilità con delle capacità e abilità importanti che purtroppo non riescono a trovare spazio di espressione e non vengono alimentate; è come un fuoco alla quale non viene buttata legna e piano piano si spegne, questi ragazzi hanno dentro un vulcano ma non riescono a farlo eruttare semplicemente perché non hanno il modo di farlo! Da tutto questo nasce il progetto Frolla, che ha l’obiettivo di produrre biscotti in modo artigianale con l’inserimento lavorativo di ragazz* con disabilità. Abbiamo iniziato a testare l’idea sviluppando un profilo Facebook e Instagram dove pubblicavamo solamente foto di biscotti gourmet, le persone iniziavano ad apprezzare, poi siamo usciti allo scoperto con un video dove abbiamo ripreso i nostri ragazzi a lavoro e la notizia è stata accolta con grande interesse! Abbiamo iniziato a ricevere centinaia di messaggi da persone interessate al progetto, siamo riusciti ad essere inseriti presso l’incubatore d’impresa, abbiamo fatto una campagna di crowdfunding e conclusa raccogliendo quasi il triplo di quello che chiedevamo. Molte persone hanno iniziato a guardare l’inclusione sociale in maniera differente …

Cambiare il mondo con dolcezza

Ci siamo accorti che ci sono molti ragazz* con disabilità con delle capacità e abilità importanti che purtroppo non riescono a trovare spazio di espressione e non vengono alimentate; è come un fuoco alla quale non viene buttata legna e piano piano si spegne, questi ragazzi hanno dentro un vulcano ma non riescono a farlo eruttare semplicemente perché non hanno il modo di farlo! Da tutto questo nasce il progetto Frolla, che ha l’obiettivo di produrre biscotti in modo artigianale con l’inserimento lavorativo di ragazz* con disabilità. Abbiamo iniziato a testare l’idea sviluppando un profilo Facebook e Instagram dove pubblicavamo solamente foto di biscotti gourmet, le persone iniziavano ad apprezzare, poi siamo usciti allo scoperto con un video dove abbiamo ripreso i nostri ragazzi a lavoro e la notizia è stata accolta con grande interesse! Abbiamo iniziato a ricevere centinaia di messaggi da persone interessate al progetto, siamo riusciti ad essere inseriti presso l’incubatore d’impresa, abbiamo fatto una campagna di crowdfunding e conclusa raccogliendo quasi il triplo di quello che chiedevamo. Molte persone hanno iniziato a guardare l’inclusione sociale in maniera differente …

Ne vuoi sapere di più su Frolla?

Non esitare a contattarci, risponderemo a tutte le tue domande

0
0

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca